Статьи

Нейропатия

 

Вызов невролога на дом при нейропатии

Нейропатия, как частая патология

Вызов врача на дом  8(812)9262-003

Это не воспалительное заболевание, но в конечностях происходят патологические изменения периферических нервов.

Нервная система человека создана из периферических нервов с общими нервными сплетениями, которые помещены в головном и спином мозгу. Из всех нервных сплетении именно периферические имеют хоть и очень сложную, но все же тонкую структуру.

Исходя из этого периферические сплетения очень неустойчивы к разным процессам, которые могут повреждать ее. Могут поражаться разные области периферической системы. Исходя из того, сколько нервов повреждено различают несколько видов нейропатии:

1. Мононейропатия – когда нарушается один нерв,

2. Множественная мононейропатия – когда в процесс включаются несколько нервов, которые расположены в разных частях организма,

3. Полинейропатия – когда поражены несколько нервов, которые локализованы в одной зоне.

Симптоматика заболевания зависит от того, где расположен поврежденный нерв и от функционального значения этих нервов для организма.

Причины приводящие к нейропатии:

Это заболевание определяют по расположению и характеру поврежденного сплетения. Как правило, нарушение возникает после определенных заболеваний, из-за интоксикации организма, а так же из-за разных видов травм.

Выделяют несколько видов:

  • Диабетическая – этот вид встречается у людей с высоким уровнем сахара в крови. Поражаются нервные волокна и мельчайшие сосуды.
  • Токсическая – при этом виде поражаются нервы, это случается из-за инфекций, типа: дифтерия, герпес, ВИЧ и другие. К токсическим относится также отравления от химических веществ, так же слишком большое количество употребляемых медикаментов.-
  • Травматическая – При сильных ударах, сдавливаются волокна, что и приводит к травматической форме.

Очень часто предшественником является остеохондроз, разные , болезни внутренних органов, проблемы с гормонами и опухоли.

Вызов врача на дом  8(812)9262-003

Нейропатия: симптомы

Читать далее

И соответственно при каждом из видов симптоматика бывает разной. Например, если нейропатия возникла из-за сахарного диабета, то у больного наблюдается онемение, чувства покалывания там где нерв поражен, общая слабость, может так же нарушатся пищеварение, мочевыделение и другие функции половых органов.

Если нейропатия токсического вида, то нарушается чувствительность стоп и ладонях, на коже у больного возникает ощущение жжения, выявляется отечность конечностей.

При посттравматическом характере у больного развивается мышечная атрофия, может нарушатся и дойти до полной потери рефлексов.

Нейропатия

Хоть это и достаточно серьезная патология, однако профилактика нейропатии доступна каждому. Для того, чтобы избежать болезни нужно максимально беречь себя от получения травм или ожогов. Ежедневно делать физические упражнения, которые помогут улучшить микро циркуляцию крови. И самое главное, при любом нарушении сразу необходимо обращаться к врачу-неврологу.